レタススープのポットパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
ベーコン、玉ねぎを細切りにする。 -
2
鍋に水、コンソメ、ベーコン、玉ねぎを入れて火にかける。
玉ねぎに火が通ったら塩、こしょうで味を整える。 -
3
火を強めて、レタスを入れ、その上から溶き卵を回し入れ、玉子が固まったら火を止める。
溶き卵はほんの少し残しておく(パイシートに塗る用) - 4 常温に戻したパイシートをめん棒で伸ばし、半分に切る。
- 5 スープを耐熱容器に入れて、パイシートをかぶせ、パイシートの端を指で耐熱容器に押し付けてくっつける。
-
6
残しておいた溶き卵に水を少し加えてのばし表面に塗る。
180度のオーブンで15〜20分焼く。
きっかけ
いつもはクラムチャウダーや、ミネストローネでポットパイを作りますが、さっぱりしたスープでも美味しそうなので作ってみました!
- レシピID:1970007645
- 公開日:2014/05/09
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
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