常備菜☆大豆の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo333
沢山作っておけば、あと一品という時やお弁当のおかずに大活躍です。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

しいたけ
3,4個
あげ
1枚
大豆水煮
120g
みりん
大2
半カップ
しょう油
大1
砂糖
小1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    しいたけ、あげは一口大に切っておきます。
  2. 2
    中火にかけた鍋にごま油を入れ、しいたけ、アゲを炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、大豆を加え、水、みりん、しょうゆ、砂糖を加えます。
    ある程度に詰めて水分が少なくなったら完成です。
  4. 4
    お弁当に入れました♪

きっかけ

お弁当のおかずに♪

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
大豆その他の大豆・豆腐
関連キーワード
大豆 しいたけ アゲ 常備菜

このレシピを作ったユーザ

ringo333 こんにちは♪ 凝ったものはありませんが、手軽にささっと作れるレシピ、紹介しています。 小さい子がいるので、子供が喜ぶ料理も作れたらと思っています。 よろしくお願いします(≧▽≦)

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/07 21:05
出来立てほやほやの写真なので湯気が立ってますw 大豆好きの主人に大好評でした! ごちそうさまです!
レフィア
作ってくださり嬉しいです! ありがとうございました(^-^) おいしそうですねー♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする