アイスで作る!簡単チョコラスク風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バケット 1/3本くらい
- チョコアイス 1個
作り方
-
1
オーブンは150度に温めておきます。
バケットは6ミリくらいの厚さに切ります。 -
2
アイスクリームをレンジで溶かします。
スプーンですくい、バケットに塗ります。 - 3 オーブンシートを敷いた天板に並べ、オーブンで20分焼きます。
- 4 今回使ったMOWのチョコ&ホワイトチョコ
きっかけ
チョコ&ホワイトチョコ味のアイス、濃厚だったので、ラスクにできるかも・・・と思い、トライしてみました。
おいしくなるコツ
今回、MOWのチョコ&ホワイトチョコ味を使いました。 バケット、6ミリ厚さだと、周りはカリッとしていて、中央部はさくっとしたかんじ。もっと薄くすると、カリッとなります。 バケットの質にもよります。 焼き時間は、オーブンによって異なります。
- レシピID:1970007586
- 公開日:2014/04/07
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コークさん2015/01/16 19:21焼いた食パンが残っていたので抹茶アイスで作りました。シュガーラスクを作るより工程が簡単なのに子供達にはすっごく美味しいと好評でした。味を変えてまた作ります。