材料(6人分)
- 米
- 4合
- 醤油
- 大さじ1/2
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ★コンニャク
- 1/2枚
- ★しめじ
- 1/4袋
- ★人参
- 1/4本
- 秋刀魚の蒲焼(市販)
- 大2匹
- 生姜チューブ
- 2センチ位
作り方
-
- 1
- 米は普段通りに洗い、炊飯器にいれ、麺つゆ、醤油、酒、みりんをいれ四合まで水をいれる
-
- 2
- ★の材料しめじ以外はほそぎりに。しめじはバラバラに。
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- 3
- ①に②をのせ最後に秋刀魚の蒲焼をのせ炊飯器にセットする
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- 4
- 炊きあがればすぐに混ぜるあわせ、最後にチューブの生姜をいれ全体に混ぜあわせる
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