アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の蒲焼炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
おにぎりや冷めても美味しく食べれます

材料(6人分)

4合
醤油
大さじ1/2
麺つゆ2倍濃縮
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
★コンニャク
1/2枚
★しめじ
1/4袋
★人参
1/4本
秋刀魚の蒲焼(市販)
大2匹
生姜チューブ
2センチ位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は普段通りに洗い、炊飯器にいれ、麺つゆ、醤油、酒、みりんをいれ四合まで水をいれる
  2. 2
    ★の材料しめじ以外はほそぎりに。しめじはバラバラに。
  3. 3
    ①に②をのせ最後に秋刀魚の蒲焼をのせ炊飯器にセットする
  4. 4
    炊きあがればすぐに混ぜるあわせ、最後にチューブの生姜をいれ全体に混ぜあわせる

きっかけ

子供があまり魚をたべないので炊き込みに

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする