材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2個
- 小松菜
- 2株
- 白菜
- 3枚
- ごま油
- 大2
- 料理酒
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープ
- 大1
- 水
- 2カップ
- 醤油
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 30cc
作り方
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- 1
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- 野菜を一口大に切ります。
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- 2
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- 中火にかけたフライパンにごま油大さじ1を入れ、十分に温まったら野菜を入れます。
塩コショウ、鶏がらスープの素も入れて炒めます。
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- 3
- ある程度火が通ったら、酒を入れ、ふたをして蒸し焼きにします。
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- 4
- 野菜に十分火が通ったら、水を入れます。
一煮立ちしたら、味を調えながら醤油を入れます。
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- 5
- 焼きそばは別のフライパンで用意しておきます。
十分に熱したフライパンにごま油大さじ1をひき、揚げ焼きするように、そばをフライパンに押し付けながら焼くと、表面がパリパリになります。
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- 6
- 野菜あんは、煮立たせてグツグツしているところに水溶き片栗粉を回しいれ、よく混ぜたら完成です。
おそばにかけて頂きましょう♪
きっかけ
いつもソース焼きそばなので、たまには違ったものをと思い作りました。
ランチやお弁当にお勧めです♪
お肉入っていないけど、お箸がすすみます☆