すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ymdmc
肉の日セールで購入した牛肉で作りました!

材料(2人分)

国産黒毛和牛肩ロース
150g
白菜
5枚
長ねぎ
1本
豆腐
1/4丁
エノキだけ
1/3袋
糸こんにゃく
1/2袋
すき焼きのたれ
大さじ4杯
牛脂
1塊

作り方

  1. 1
    牛肉は、1枚を4等分に切り分ける
    白菜は食べ易い大きさにざく切りにする
    長ねぎは斜め切りにする
    えのきだけは石づきを取り、食べ易い大きさに割く
    糸こんにゃくは食べ易い長さに切る
  2. 2
    豆腐は大き目の賽の目に切る
  3. 3
    すき焼き鍋を熱し、牛脂を溶かす
    牛肉を入れ軽く焼く
    すき焼きのたれを入れる
    切った材料を並べて入れる
    5分位煮る
  4. 4
    小鉢に卵を割り入れ、溶きほぐす
    煮えたものから順次取り出し、卵液を浸けて頂く

きっかけ

肉の日セールで牛肉がお買い得でした!

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする