材料(2人分)
- 国産黒毛和牛肩ロース
- 150g
- 白菜
- 5枚
- 長ねぎ
- 1本
- 豆腐
- 1/4丁
- エノキだけ
- 1/3袋
- 糸こんにゃく
- 1/2袋
- すき焼きのたれ
- 大さじ4杯
- 牛脂
- 1塊
作り方
-
- 1
- 牛肉は、1枚を4等分に切り分ける
白菜は食べ易い大きさにざく切りにする
長ねぎは斜め切りにする
えのきだけは石づきを取り、食べ易い大きさに割く
糸こんにゃくは食べ易い長さに切る
-
- 2
- 豆腐は大き目の賽の目に切る
-
- 3
- すき焼き鍋を熱し、牛脂を溶かす
牛肉を入れ軽く焼く
すき焼きのたれを入れる
切った材料を並べて入れる
5分位煮る
-
- 4
-
- 小鉢に卵を割り入れ、溶きほぐす
煮えたものから順次取り出し、卵液を浸けて頂く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません