色鮮やか☆お弁当にも☆ポテトサラダ レシピ・作り方
![色鮮やか☆お弁当にも☆ポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21a9363cb8f2f779f3b0e486f67c89b86fbe29b4.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき、
一口大に切ります。
ボウルにジャガイモと水(分量外)を少々入れ、ラップをして、箸がすっと通る柔らかさになるまでレンジで加熱します。 -
2
キュウリは薄く輪切りにして、塩(分量外)を少しふって置いておきます。
5分ほど経ったら、手で絞って水気を切っておきます。 - 3 カニカマも一口サイズに切っておきます
-
4
ジャガイモができたら、アツアツのうちにつぶします。
ここで塩コショウをして良く混ぜ、冷まします。 -
5
つぶしたジャガイモが冷めたら、キュウリ、カニカマ、マヨネーズ、豆乳を加え、混ぜます。
味見をして、塩コショウで調整したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件