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staub鍋でしっとりチキンサラダ レシピ・作り方

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珈琲ベーグル
チキンは余熱でしっとり仕上がります。ピコココットラウンド20cm使用。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
ネギの青い部分
1本
生姜
1かけ
レタス
皿をおおう量
ミニトマト
6~10個位
小さじ1
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    【下味】
    鶏肉に塩とこしょうをよくすりこんでおきます。
    短くても15分くらいはおいてください。
  2. 2
    【野菜をカット】
    ねぎは青い部分を5cmくらいの長さに切って、生姜は薄くスライスしてください。
  3. 3
    【蒸す】鶏ムネ肉を鍋の中におき、ねぎ(4センチくらいの長さにカット)と生姜(薄切り)をのせ、水を50ml加えます。
    中火にかけ蓋をします。
  4. 4
    蒸気があがってきたら弱火にして5分くらい蒸します。火を消してさらに5分くらい余熱で火を入れます。
  5. 5
    包丁で真ん中をカットしてみて、生の部分がないかチェックしてください。
    ※心配な場合は蓋ありで少し弱火にかけなおしてみてください。
  6. 6
    レタスやトマトといっしょに皿にもりつけます。

おいしくなるコツ

無水調理ができる厚手の鍋を想定したレシピです。

きっかけ

ヘルシーな鶏むね肉をさっぱりいただきたくて

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

珈琲ベーグル 東京都の会社員。夫と2人暮らし。ブログ「東京弁当専科」で日々のお弁当を紹介しています。 staub鍋での料理が楽しい♪ http://coffeemilk1983.blog.fc2.com/

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