米粉パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 190g
- 米粉 60g
- バター 20g
- 砂糖 20g
- 水 180ml
- 塩 3g
- イースト 3g
作り方
-
1
材料をすべていれ、HBにセット。
朝食ように、タイマーで焼きました。 -
2
焼けたら粗熱を取りカットして完成。
冷まさないとうまく切れず、ボロボロになります。
きっかけ
パンの配合に米粉を加えたらどう変わるか興味があったので。
おいしくなるコツ
タイマーじゃなければ、水を牛乳+水=180mlの方が美味しいと思います。
- レシピID:1970007360
- 公開日:2013/12/03
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ小麦粉
- 料理名
- 米粉パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タイマーでふわふわもっちりに焼けました。