米粉パン レシピ・作り方

米粉パン
nocco213
nocco213
米粉パンに初挑戦。米粉は製菓用のを買ってしまったので、強力粉と混合で。
タイマーでふわふわもっちりに焼けました。

材料(4人分)

  • 強力粉 190g
  • 米粉 60g
  • バター 20g
  • 砂糖 20g
  • 180ml
  • 3g
  • イースト 3g

作り方

  1. 1 材料をすべていれ、HBにセット。
    朝食ように、タイマーで焼きました。
  2. 2 焼けたら粗熱を取りカットして完成。
    冷まさないとうまく切れず、ボロボロになります。

きっかけ

パンの配合に米粉を加えたらどう変わるか興味があったので。

おいしくなるコツ

タイマーじゃなければ、水を牛乳+水=180mlの方が美味しいと思います。

  • レシピID:1970007360
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ小麦粉
料理名
米粉パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る