かんたん副菜★小松菜とちくわのマヨぽん炒め レシピ・作り方

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珈琲ベーグル
マヨネーズが苦手な家族も気付かなかったぐらいマヨネーズのクセがなくなります。超簡単です。

材料(2人分)

小松菜
1/3袋
ちくわ
2本
マヨネーズ
大さじ1
ぽん酢
少々
きざみのり※飾り用(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    小松菜はゆでて水気をしぼり、3センチ程度に切っておきます。
    ちくわは輪切り等に切っておきます。
  2. 2
    フライパンをあたためマヨネーズを入れたら、ちくわ、小松菜の順に火をかるく通し、ポン酢を少しずつ味をみながら入れます。
  3. 3
    きざみのり(あれば)を上にのせて完成です。

おいしくなるコツ

ぽん酢は入れすぎるとひたすらしょっぱい!となるので、ちょっとずつ入れてください。 小松菜以外のゆでた青菜でもOKです。

きっかけ

青菜の副菜のバリエーションを増やしたかったので。

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

珈琲ベーグル 東京都の会社員。夫と2人暮らし。ブログ「東京弁当専科」で日々のお弁当を紹介しています。 staub鍋での料理が楽しい♪ http://coffeemilk1983.blog.fc2.com/

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