かんたん副菜★小松菜とちくわのマヨぽん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/3袋
- ちくわ
- 2本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ぽん酢
- 少々
- きざみのり※飾り用(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜はゆでて水気をしぼり、3センチ程度に切っておきます。
ちくわは輪切り等に切っておきます。
-
- 2
- フライパンをあたためマヨネーズを入れたら、ちくわ、小松菜の順に火をかるく通し、ポン酢を少しずつ味をみながら入れます。
-
- 3
- きざみのり(あれば)を上にのせて完成です。
おいしくなるコツ
ぽん酢は入れすぎるとひたすらしょっぱい!となるので、ちょっとずつ入れてください。
小松菜以外のゆでた青菜でもOKです。
きっかけ
青菜の副菜のバリエーションを増やしたかったので。
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