やきそばのそばなし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶーぶーくっしょん
焼きそばで余った粉末ソースを使って。

材料(3人分)

にんじん
半分
もやし
1袋
キャベツ
3枚
豚肉
200g
粉末ソース
2/3袋
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん
    細切り

    もやし
    ひげ根っこを取る
  2. 2
    キャベツ
    食べやすい大きさに切る

    豚肉
    粉末ソース少量・酒を振り、揉みこんでおく
  3. 3
    熱したフライパンで豚肉を炒め、火が通って色が変わったらとりだす
  4. 4
    にんじんをかるく炒めて少ししんなりさせ、もやし・キャベツも加え全体的にしんなりしてきたら③・粉末ソースを加え。ソースを全体に絡まるよう炒め合わせる

きっかけ

粉末ソースをつかってなにかしたかったので。

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぶーぶーくっしょん 最近は薄味傾向デス。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする