パンプキンクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 皮、タネ除く 120g
- マーガリン 65g
- 砂糖 50g
- ホットケーキミックス 200g
作り方
- 1 かぼちゃはレンジで2分くらい。細く切っておくと、早くやわらかくなる
- 2 マーガリンと砂糖をクリーム状に
- 3 1のかぼちゃを潰し、冷ます。2に加えまぜあわせる
- 4 3にホットケーキミックスをいれ、混ぜ、ラップに包んで冷蔵庫でら1時間くらいねかす(かぼちゃの硬さによって型抜きできない場合、冷凍する)
-
5
5mmくらいに伸ばし
好みの型でぬき180度のオーブンで20分焼く
様子を見ながら^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません