パンプキンクッキー レシピ・作り方

パンプキンクッキー
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
ハロウィンにピッタリ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで2分くらい。細く切っておくと、早くやわらかくなる
  2. 2 マーガリンと砂糖をクリーム状に
  3. 3 1のかぼちゃを潰し、冷ます。2に加えまぜあわせる
  4. 4 3にホットケーキミックスをいれ、混ぜ、ラップに包んで冷蔵庫でら1時間くらいねかす(かぼちゃの硬さによって型抜きできない場合、冷凍する)
  5. 5 5mmくらいに伸ばし
    好みの型でぬき180度のオーブンで20分焼く
    様子を見ながら^_^

きっかけ

かぼちゃをいただいたので

  • レシピID:1970007264
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーホットケーキミックスでクッキー
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る