豚ロース肉のケチャップソース焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉 4枚
- 油 適量
- ケチャップ 大さじ3杯
- 中濃ソース 大さじ1.5杯
作り方
-
1
豚ロース肉は包丁で叩いて筋切りをする
ケチャップとソースはあわせておく - 2 フライパンに油をひき、豚肉を片面6~7分焼き、ひっくり返して5分位焼く
- 3 ②にケチャップソースを加え豚肉にソースを絡めながら1~2分焼く
- 4 付け合わせとともに盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)