豚ロース肉のケチャップソース焼き レシピ・作り方

豚ロース肉のケチャップソース焼き
ymdmc
ymdmc
付け合わせはお好みでどうぞ!!

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • 適量
  • ケチャップ 大さじ3杯
  • 中濃ソース 大さじ1.5杯

作り方

  1. 1 豚ロース肉は包丁で叩いて筋切りをする

    ケチャップとソースはあわせておく
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を片面6~7分焼き、ひっくり返して5分位焼く
  3. 3 ②にケチャップソースを加え豚肉にソースを絡めながら1~2分焼く
  4. 4 付け合わせとともに盛り付ける

きっかけ

ケチャップソースは簡単で美味しいので我が家の定番です!

  • レシピID:1970007208
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る