材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ぶたもやなす ID:1970007179
- 150g
- ●めんつゆ
- 20g
- ●水
- 15g
- そうめん
- 1把
作り方
-
- 1
- 卵
70℃に保温した湯の中に入れ、17分。冷水に取って粗熱を取り、冷蔵庫へ
-
- 2
- めんつゆと水を合わせた物、ぶたもやなす、器を冷蔵庫で冷やしておく
-
- 3
- 湯を沸かし、そうめんを表示時間通り茹でる
流水で洗った後、冷水で〆る
-
- 4
- 器に円状にそうめんを盛り、中央にぶたもやなす、その上に卵を割ったらめんつゆ水をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません