そーめんたまぶたもやなす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶーぶーくっしょん
前日の余り物活用

材料(1人分)

1個
ぶたもやなす ID:1970007179
150g
●めんつゆ
20g
●水
15g
そうめん
1把

作り方

  1. 1


    70℃に保温した湯の中に入れ、17分。冷水に取って粗熱を取り、冷蔵庫へ
  2. 2
    めんつゆと水を合わせた物、ぶたもやなす、器を冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3
    湯を沸かし、そうめんを表示時間通り茹でる

    流水で洗った後、冷水で〆る
  4. 4
    器に円状にそうめんを盛り、中央にぶたもやなす、その上に卵を割ったらめんつゆ水をかける

きっかけ

あまりもの処分の為

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ぶーぶーくっしょん 最近は薄味傾向デス。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする