パセリとバジルのあっさり和風スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
パセリとバジルの風味を活かしたスパゲッティです

材料(2人分)

パセリ
50グラム
バジル
20~30グラム
ベーコン
50グラム
だしの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
バター
10グラム
スパゲッティ
150グラム
エノキ
200グラム
塩・コショウ
好みで

作り方

  1. 1
    パセリとバジルを粗みじん切りに切っておく。
  2. 2
    油を熱し、ベーコンをじっくりと炒める。
  3. 3
    2に1を入れ、しんなりするまでさっと炒める。
  4. 4
    スパゲッティを適当に分けたエノキと一緒に茹でる。
  5. 5
    茹で上がった4を3に入れ、調味料類を入れて全体的に混ぜて弱火で炒めながら絡める。
  6. 6
    好みで塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

ベーコンをガーリックオイルで炒めるとこくが出ます。

きっかけ

庭で出来たバジルを消費するために作りました。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする