パセリとバジルのあっさり和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パセリ
- 50グラム
- バジル
- 20~30グラム
- ベーコン
- 50グラム
- だしの素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- バター
- 10グラム
- スパゲッティ
- 150グラム
- エノキ
- 200グラム
- 塩・コショウ
- 好みで
作り方
-
- 1
- パセリとバジルを粗みじん切りに切っておく。
-
- 2
- 油を熱し、ベーコンをじっくりと炒める。
-
- 3
- 2に1を入れ、しんなりするまでさっと炒める。
-
- 4
- スパゲッティを適当に分けたエノキと一緒に茹でる。
-
- 5
- 茹で上がった4を3に入れ、調味料類を入れて全体的に混ぜて弱火で炒めながら絡める。
-
- 6
- 好みで塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
ベーコンをガーリックオイルで炒めるとこくが出ます。
きっかけ
庭で出来たバジルを消費するために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません