パセリとバジルのあっさり和風スパゲッティ レシピ・作り方

パセリとバジルのあっさり和風スパゲッティ
kabatan&まき
kabatan&まき
パセリとバジルの風味を活かしたスパゲッティです

材料(2人分)

  • パセリ 50グラム
  • バジル 20~30グラム
  • ベーコン 50グラム
  • だしの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • バター 10グラム
  • スパゲッティ 150グラム
  • エノキ 200グラム
  • 塩・コショウ 好みで

作り方

  1. 1 パセリとバジルを粗みじん切りに切っておく。
  2. 2 油を熱し、ベーコンをじっくりと炒める。
  3. 3 2に1を入れ、しんなりするまでさっと炒める。
  4. 4 スパゲッティを適当に分けたエノキと一緒に茹でる。
  5. 5 茹で上がった4を3に入れ、調味料類を入れて全体的に混ぜて弱火で炒めながら絡める。
  6. 6 好みで塩コショウで味を調える。

きっかけ

庭で出来たバジルを消費するために作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンをガーリックオイルで炒めるとこくが出ます。

  • レシピID:1970007146
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る