さわらこぢ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶーぶーくっしょん
ドしんぷる

材料(3人分)

さわら
3切れ
塩麹
大さじ1半~

作り方

  1. 1
    さわらに塩麹を手で万遍なくまぶし、1晩冷蔵庫でおく
  2. 2
    フライパンにオーブンシートを敷き、両面焼き色が付くまで焼く
  3. 3
    オーブンペーパーの下に水少量を流して蓋をし、蒸し焼きにして中まで火を通す

きっかけ

塩麹を使ったものが作りたかったので

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

ぶーぶーくっしょん 最近は薄味傾向デス。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする