アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい☆絶品炊き込みごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
焼き鳥缶、ひじきふりかけ、人参、エリンギ、梅干しなど、あるものを合わせて作りました。相乗効果でとっても美味しいですよ☆

材料(4人分)

3合
焼き鳥缶(塩味)
1缶
ひじきふりかけ
大さじ1
人参
1本
エリンギ
1パック
梅干し
1粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とエリンギは細かく切ります。
    梅干しは種を取ります。
    米はといでざるにあげておきます。
  2. 2
    お釜に米を入れ、水加減します。
    具材を加えます。
    軽く混ぜて炊飯します。
  3. 3
    炊き上がったら、軽く混ぜて、10分ほど蒸らします。

おいしくなるコツ

ひじきふりかけの代わりに、水に戻したひじきでもいいですね。その場合、塩加減を調整してくださいね。

きっかけ

主人の晩御飯が不要だったので、炊き込みごはんに!

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
乾物缶詰 アレンジ 味付きごはん 弁当
料理名
たきこみごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする