簡単おいしい☆絶品炊き込みごはん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合
- 焼き鳥缶(塩味)
- 1缶
- ひじきふりかけ
- 大さじ1
- 人参
- 1本
- エリンギ
- 1パック
- 梅干し
- 1粒
作り方
-
- 1
- 人参とエリンギは細かく切ります。
梅干しは種を取ります。
米はといでざるにあげておきます。
-
- 2
- お釜に米を入れ、水加減します。
具材を加えます。
軽く混ぜて炊飯します。
-
- 3
- 炊き上がったら、軽く混ぜて、10分ほど蒸らします。
おいしくなるコツ
ひじきふりかけの代わりに、水に戻したひじきでもいいですね。その場合、塩加減を調整してくださいね。
きっかけ
主人の晩御飯が不要だったので、炊き込みごはんに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません