なすといんげんの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mimiko1024
なすを炒めすぎないこと
みんながつくった数 3

材料(2人分)

なす
2本
少々
いんげん
10本
味噌
大2
みりん
大2
砂糖
大2
ごま油
大2

作り方

  1. 1
    なすは、1口大にカットして、塩をまぶし、あく抜き。10分ほどしたら、なすを絞っておく。
    いんげんは、塩茹でしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、なすといんげんを炒める。
  3. 3
    味噌、みりん、砂糖を合わせおく。
  4. 4
    なすが色よくしんなりしてきたら、合わせ調味料を入れ炒めるて出来上がり

おいしくなるコツ

いんげんは、塩ゆでしておく

きっかけ

いつもはなすとピーマンの味噌炒めを作るのですが、あいにくピーマンがなかったので、いんげんで作ってみました。

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすといんげんの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

Mimiko1024 手作りが好き!何でも試して作ってみた~い!

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/05 10:08
家庭菜園の三尺いんげんをいただいたので、作ってみました。 とっても美味しかったです。
よし1208
お試しいただきましてありがとうございます。 今後ともよろしく!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする