パン耳シュガーラスク♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳 一斤分
- 油 適量
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに、うっすら油が全体に行き渡る程度に入れます。
- 2 180°になったら、外側の茶色の側を下にして、パン耳を半分入れます。
-
3
焼き色がついたら、裏返し。油がなくなってきたら、砂糖を投入。よく絡ませたら完成!
同様に、残り半分もやってね!
きっかけ
サンドイッチののこりのパン耳をつかったよ!
おいしくなるコツ
茶色の外側から下にしてあげると、油が吸いにくいので、カラッとあがるよ!
- レシピID:1970006970
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません