茹でとうもろこし♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
トウモロコシの季節!半分に切る事で、とーっても食べやすいんです!沸騰後置く事で、火が通り、甘みがましていきますよ!

材料(2人分)

とうもろこし
2本
大さじ2
1リットル

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮を剥き、ひげを取って水で洗います。
  2. 2
    3等分に輪切りにして、それを縦に、半分に切ります。
  3. 3
    お鍋にお水と塩ととうもろこしを入れて、火を付けます。沸騰したら中火で5分したら、火を止め、冷めるまでそのまま置きます。完成!

おいしくなるコツ

塩は思ったよりたっぷり入れないと、塩味はつかないです!

きっかけ

スーパーでたくさん売っていたので〜♪

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の食材とうもろこし
料理名
茹でとうもろこしー!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする