茹でとうもろこし♪♪ レシピ・作り方

茹でとうもろこし♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
みぃゃんっ
みぃゃんっ
トウモロコシの季節!半分に切る事で、とーっても食べやすいんです!沸騰後置く事で、火が通り、甘みがましていきますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を剥き、ひげを取って水で洗います。
  2. 2 3等分に輪切りにして、それを縦に、半分に切ります。
  3. 3 お鍋にお水と塩ととうもろこしを入れて、火を付けます。沸騰したら中火で5分したら、火を止め、冷めるまでそのまま置きます。完成!

きっかけ

スーパーでたくさん売っていたので〜♪

おいしくなるコツ

塩は思ったよりたっぷり入れないと、塩味はつかないです!

  • レシピID:1970006935
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材とうもろこし
料理名
茹でとうもろこしー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る