材料(3~4人分)
- 手場元
- 8~12本
- 卵
- 3~4個
- ●しょうゆ
- 100cc
- ●みりん
- 100cc
- ●酒
- 50cc
- ●水
- 70cc
- ●酢
- 大さじ1
- ●コショウ
- 少々
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●ハチミツ
- 大さじ2
- ●にんにく・しょうが(チューブでOK)
- 各約2cm
作り方
-
- 1
- 《下準備》
◆卵は茹でて殻を剥いておく。
◆手場元は一度水、もしくはぬるま湯で洗います。(肉汁と血を洗うと少しは鶏独特の臭いが抑えられます。)
-
- 2
- 圧力鍋に●の材料を全て入れてひと煮たちさせます。
-
- 3
- 下準備をした手羽元と茹で卵を入れて10分間圧力をかけます。
-
- 4
- 圧力が抜けたら器に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
手羽元になかなか火が通り辛く、手っ取り早く火を通すのに圧力鍋を使ったらおいしくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません