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圧力鍋で簡単手場元と卵の煮物 レシピ・作り方

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プチ・デビル♪
手羽元がとてもやわらかくなりますvv

材料(3~4人分)

手場元
8~12本
3~4個
●しょうゆ
100cc
●みりん
100cc
●酒
50cc
●水
70cc
●酢
大さじ1
●コショウ
少々
●砂糖
小さじ1
●ハチミツ
大さじ2
●にんにく・しょうが(チューブでOK)
各約2cm
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作り方

  1. 1
    《下準備》
    ◆卵は茹でて殻を剥いておく。
    ◆手場元は一度水、もしくはぬるま湯で洗います。(肉汁と血を洗うと少しは鶏独特の臭いが抑えられます。)
  2. 2
    圧力鍋に●の材料を全て入れてひと煮たちさせます。
  3. 3
    下準備をした手羽元と茹で卵を入れて10分間圧力をかけます。
  4. 4
    圧力が抜けたら器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

手羽元になかなか火が通り辛く、手っ取り早く火を通すのに圧力鍋を使ったらおいしくできました。

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

プチ・デビル♪ 旦那に「おいしい」と言わせるようにがんばっている……つもりです。 味の保障はありませんが、良かったら作ってみてください。 またアドバイスなどいただけると、とても助かります! つくったレポートのお返事がかなり遅れて申し訳ございません(汗) 現在新たに家族が誕生してんてこまい状態です。 お返事は遅れますが、必ずいたしますのでしばらくお待ちください。 申し訳ございません(汗)

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