材料(1人分)
- 長茄子
- 半分
- オリーブ油
- 大さじ1
- 大根
- 3cm
- 梅干(かりかり梅)
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 茄子は縦半分にして、半月切りにし、オリーブ油で茄子が透き通る感じになるまで炒める。
※楽天より指導があり「炒める」を具体的に表現変更
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- 2
- 大根は大根おろしにする。かりかり梅の梅干を載せてめんつゆをかける。
①の指導内容は「材料を加熱する際の火加減や出来上がりの目安など、
もう少し詳細な調理手順の記載」が必要なため
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- 3
- 炒めた茄子を加えて、かつお節をかける。
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- 4
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- 出来たものを冷蔵庫で冷やしておく。
食べる時に和えてください。
おいしくなるコツ
冷やした方が味もなじんで美味しいと思います。
きっかけ
茄子の消費に
関連情報
- カテゴリ
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なす全般
- 料理名
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茄子の梅・大根おろし和え