簡単&シンプルパセリソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- バター 25g
- 小麦粉 25g
- あたためた牛乳 300ml
- みじんぎりパセリ 大匙2
- 塩 小さじ2分の1
作り方
- 1 お鍋にバター、小麦粉を入れます。茶色くならないように1分ほど弱火でいためます。
- 2 温めた牛乳をだまにならないように少しずつ加えもったりしたらお塩を加えます。混ぜます。
- 3 パセリのみじん切りをいれてさらに1分加熱したら出来上がりです。
きっかけ
お魚にかけたり、よく作ります。お庭のパセリであっという間です。
おいしくなるコツ
お使いのバターの塩気によってお塩を調整してください、私のはとてもマイルドで日本のものがどうであったか思い出せません。
- レシピID:1970006877
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- カテゴリ
- シーフードに合うソース
- 料理名
- 簡単&シンプルパセリソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません