お刺身こんにゃくのごま、のり、バジル和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
簡単でとてもおいしいです。紫蘇がないのでバジル入れました。

材料(2人分)

お刺身こんにゃく
1丁
のり
2分の1枚
いりごま
大匙1
バジル葉っぱ
3枚
ポン酢
大匙2

作り方

  1. 1
    お刺身こんにゃくは平切りに食べやすく切っておきます。
  2. 2
    お乗りは3センチ書くほどに細かくきざみます。
  3. 3
    ボウルにこんにゃく、のり、バジルの千切りを入れよく混ぜたら、最後にごまとポン酢をいれさっと和えます。
  4. 4
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えてください:)

きっかけ

自分で作ったお刺身こんにゃくがおいしくて、すっかりはまりました。

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
自家製 こんにゃく 海草
料理名
お刺身こんにゃくのごま、のり、おかか和え

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする