お刺身こんにゃくのごま、のり、バジル和え。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お刺身こんにゃく
- 1丁
- のり
- 2分の1枚
- いりごま
- 大匙1
- バジル葉っぱ
- 3枚
- ポン酢
- 大匙2
作り方
-
- 1
- お刺身こんにゃくは平切りに食べやすく切っておきます。
-
- 2
- お乗りは3センチ書くほどに細かくきざみます。
-
- 3
- ボウルにこんにゃく、のり、バジルの千切りを入れよく混ぜたら、最後にごまとポン酢をいれさっと和えます。
-
- 4
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
食べる直前に和えてください:)
きっかけ
自分で作ったお刺身こんにゃくがおいしくて、すっかりはまりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません