手軽に梅干し レシピ・作り方

手軽に梅干し
○たまま○
○たまま○
ジップロックで作っています

材料(1キロ人分)

作り方

  1. 1 黄色く熟した南高梅を水洗いして水をよく切り、下手を竹くしでとる
  2. 2 ジップロックに焼酎を吹き付ける
  3. 3 2に梅と粗塩を入れてなじませる
  4. 4 3の袋の空気を抜きながらしっかりチャックを閉める
  5. 5 4が入るビニール袋に入れて、重石(1キロ)を乗せるて1か月ほど冷暗所に保管する
  6. 6 5の梅を取り出して4日ほど天日干しして出来上がり

きっかけ

梅を漬ける容器をジップロックで代用して手軽にしたかったので

おいしくなるコツ

梅は黄色く熟したものを使ってください

  • レシピID:1970006831
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
○たまま○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る