アプリで広告非表示を体験しよう

なすとピーマンのしょうが肉みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alias11
ご飯にのせて、丼にしても♪

材料(2人分)

なす
1本
ピーマン
2~3個
玉ねぎ
1/2個
ミンチ(合びき)
大3
しょうが
1cm角
●みそ
大1強
●みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナス・ピーマン・玉ねぎは1cm×5cm程度のタテ長に切る。
    しょうがは千切りにする。
    ●印の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンでナス・ピーマン・玉ねぎを炒める。
  3. 3
    2の野菜に火が通ってきたら、フライパンの端に寄せ、しょうがとミンチを炒める。
    この時、野菜の水分が出ていなければ水を大2足しておく。
  4. 4
    3のミンチに火が通ったら、●の調味料をからめて出来上がり。

きっかけ

いつものみそ炒めをしょうがとミンチでボリュームアップできました。

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
なすとピーマンのしょうが肉みそ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする