なすとピーマンのしょうが肉みそ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナス・ピーマン・玉ねぎは1cm×5cm程度のタテ長に切る。
しょうがは千切りにする。
●印の調味料を合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンでナス・ピーマン・玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 2の野菜に火が通ってきたら、フライパンの端に寄せ、しょうがとミンチを炒める。
この時、野菜の水分が出ていなければ水を大2足しておく。
-
- 4
- 3のミンチに火が通ったら、●の調味料をからめて出来上がり。
きっかけ
いつものみそ炒めをしょうがとミンチでボリュームアップできました。
関連情報
- カテゴリ
-
合い挽き肉
- 料理名
-
なすとピーマンのしょうが肉みそ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません