ルクエで、サーモンとアスパラのワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモンフィレ
- 2切れ
- アスパラガス
- 4本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- にんにく
- 1かけら
- 乾燥タイム
- こさじ2分の1
- 白ワイン
- 100ml
- 塩コショウ
- こさじ2分の1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、玉ねぎはせんぎり、アスパラガスは固い部分をとり除いておきます。
-
- 2
- ルクエに玉ねぎを敷き詰め、うえにサーモンを載せます。
-
- 3
- その上から白ワインを満遍なくふりかけ、タイム、にんにくのみじん切りを同じく満遍なくかけ、バターを二等分したものを1フィレに1個づづつ載せます。
-
- 4
- レンジで2分加熱します。
-
- 5
- アスパラガスをサーモンの脇に加え、全体的に塩コショウして再度2分から2分半加熱します。
-
- 6
- 出来上がりです。
きっかけ
フライパンより楽でふっくらするのでよく作ります。
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