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ルクエで、サーモンとアスパラのワイン蒸し レシピ・作り方

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モモグラモ
あっという間にワインのおつまみ出来上がりです。

材料(2人分)

サーモンフィレ
2切れ
アスパラガス
4本
玉ねぎ
2分の1個
にんにく
1かけら
乾燥タイム
こさじ2分の1
白ワイン
100ml
塩コショウ
こさじ2分の1
バター
10g
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作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、玉ねぎはせんぎり、アスパラガスは固い部分をとり除いておきます。
  2. 2
    ルクエに玉ねぎを敷き詰め、うえにサーモンを載せます。
  3. 3
    その上から白ワインを満遍なくふりかけ、タイム、にんにくのみじん切りを同じく満遍なくかけ、バターを二等分したものを1フィレに1個づづつ載せます。
  4. 4
    レンジで2分加熱します。
  5. 5
    アスパラガスをサーモンの脇に加え、全体的に塩コショウして再度2分から2分半加熱します。
  6. 6
    出来上がりです。

きっかけ

フライパンより楽でふっくらするのでよく作ります。

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
サーモンアスパラ玉ねぎ
関連キーワード
ルクエ 魚介 ハーブ

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

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