ぶたえりぴーきゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶーぶーくっしょん
ぺらぺらエリンギ

材料(3~4人分)

豚肉切りおとし
230g
麹ジャム
スプーン1杯
エリンギ
大1パック
赤ピーマン
1個
キャベツ
2枚
醤油
大さじ1
大さじ1
こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉
    麹ジャムを揉みこむ。

    エリンギ:薄切り
    ピーマン:細切り
    キャベツ:一口大に切る
  2. 2
    豚肉を炒めて火を通し、皿に取っておく
  3. 3
    野菜を炒め、火をあらかた通したら調味料と②を加え、和え炒める。

きっかけ

エリンギを薄切りにしたらどんな食感なのかなとおもって。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぶーぶーくっしょん 最近は薄味傾向デス。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする