材料(3~4人分)
- 豚肉切りおとし
- 230g
- 麹ジャム
- スプーン1杯
- エリンギ
- 大1パック
- 赤ピーマン
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚肉
麹ジャムを揉みこむ。
エリンギ:薄切り
ピーマン:細切り
キャベツ:一口大に切る
-
- 2
- 豚肉を炒めて火を通し、皿に取っておく
-
- 3
- 野菜を炒め、火をあらかた通したら調味料と②を加え、和え炒める。
きっかけ
エリンギを薄切りにしたらどんな食感なのかなとおもって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません