アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい☆豚肉と豆腐の野菜スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
しゃぶしゃぶ用の豚肉と豆腐、残り野菜を塩糀ベースのスープに仕上げました。体に優しいですよ。

材料(4人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
200g
豆腐
1丁
キャベツ
1/4個
長ねぎ
1/2本
大根
2cm
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
塩糀
大さじ1
ラー油
少々
4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐と野菜は食べやすい大きさに切ります。
    鍋に水・キャベツ・大根を入れて火にかけます。
    煮立ったら、塩糀を加えます。
    豚肉・おろし生姜・おろしにんにくを加えます。
  2. 2
    再び煮立ったら、豆腐と長ネギを加え、味を調えます。
    お好みで、ラー油をかけます。

おいしくなるコツ

残り野菜なんでもOKです。 主人用に野菜控えめにしています。 塩糀の種類により、塩加減が異なるので、調整してくださいね!

きっかけ

ほっとできる、食べるスープを食べたくて作りました。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
エスニック ピリ辛 韓国風 食べるスープ
料理名
豚肉と豆腐のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする