白菜の溶き卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Utti-
松茸の味お吸い物を利用しました
みんながつくった数 4

材料(2人分)

松茸の味お吸い物のもと
1個
白菜
1枚
人参
3cmくらい
乾燥わかめ
1つまみ
500cc
醤油
小さじ1
みりん
こさじ1/2
ごま油
数滴
ちくわ
1本
1個

作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅くらいに切る。くきはそぎ切りに。人参は細く切る。竹輪は縦半分にして5mm幅に切る。
  2. 2
    水にお吸い物の素を入れて加熱し、乾燥わかめ、人参、白菜、竹輪を入れて煮る。
  3. 3
    煮えてきたら、味を見ながら調味料を加える。最後に溶き卵を流し入れ、火を止める。

おいしくなるコツ

ごま油を少し入れると風味が良いと思います

きっかけ

お吸い物の素を使って

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のスープ白菜
料理名
白菜と人参の溶き卵スープ

このレシピを作ったユーザ

Utti- 単身赴任から4年になる、はげ頭のおっさんです。自炊・弁当生活を助けていただいた 皆さんのレシピに「つくったよ」レポートで感謝の意を表したいと思います。

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/11 09:43
とても簡単に美味しくできました。
みにすけ
ありがとうございました。
2020/09/10 22:30
ほっこりする、優しいお味でした!
つるつるさん
お試しありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする