白菜の溶き卵スープ レシピ・作り方

白菜の溶き卵スープ
Utti-
Utti-
松茸の味お吸い物を利用しました

材料(2人分)

  • 松茸の味お吸い物のもと 1個
  • 白菜 1枚
  • 人参 3cmくらい
  • 乾燥わかめ 1つまみ
  • 500cc
  • 醤油 小さじ1
  • みりん こさじ1/2
  • ごま油 数滴
  • ちくわ 1本
  • 1個

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅くらいに切る。くきはそぎ切りに。人参は細く切る。竹輪は縦半分にして5mm幅に切る。
  2. 2 水にお吸い物の素を入れて加熱し、乾燥わかめ、人参、白菜、竹輪を入れて煮る。
  3. 3 煮えてきたら、味を見ながら調味料を加える。最後に溶き卵を流し入れ、火を止める。

きっかけ

お吸い物の素を使って

おいしくなるコツ

ごま油を少し入れると風味が良いと思います

  • レシピID:1970006767
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ白菜
料理名
白菜と人参の溶き卵スープ
Utti-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みにすけ
    みにすけ
    2021/05/11 09:43
    白菜の溶き卵スープ
    とても簡単に美味しくできました。
  • つるつるさん
    つるつるさん
    2020/09/10 22:30
    白菜の溶き卵スープ
    ほっこりする、優しいお味でした!
  • yantasan
    yantasan
    2013/10/20 22:07
    白菜の溶き卵スープ
    ちくわはなかったのですが、ボリューム満点、おいしいスープでした♡ごちそうさまでした♪
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/06/29 06:36
    白菜の溶き卵スープ
    エノキも入れちゃえ!とか考えてたらワカメを忘れました(^_^;)
    美味しく朝ごはんに頂きました♥ごち様<(_ _)>
    楽しい週末を~☆

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る