ローズヒップとミント、りんごのシロップ レシピ・作り方
![ローズヒップとミント、りんごのシロップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ec001f8105cdca4afcffe82cc23de4f179ac905.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(家族人分)
- 乾燥ローズヒップ カップ2
- ミント カップ1
- お水 カップ2
- お砂糖 カップ2
- りんご 2分の1個
作り方
- 1 りんごは皮を向かずに細かく角切りにします。お鍋にお砂糖以外のすべての材料を入れて弱火で1時間ほど煮ます。
- 2 材料を濃します。
- 3 濾したリキッドをお鍋に戻してお砂糖を加えたら、とろっとシロップ状になるまで15分ほど火にかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
![モモグラモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39e9450e8e7872db9cd54c958047f692631dd3b6.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません