ローズヒップとミント、りんごのシロップ レシピ・作り方

ローズヒップとミント、りんごのシロップ
  • 約1時間
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
甘い香りとすっきりミントがおいしいシロップです。

材料(家族人分)

  • 乾燥ローズヒップ カップ2
  • ミント カップ1
  • お水 カップ2
  • お砂糖 カップ2
  • りんご 2分の1個

作り方

  1. 1 りんごは皮を向かずに細かく角切りにします。お鍋にお砂糖以外のすべての材料を入れて弱火で1時間ほど煮ます。
  2. 2 材料を濃します。
  3. 3 濾したリキッドをお鍋に戻してお砂糖を加えたら、とろっとシロップ状になるまで15分ほど火にかけて出来上がりです。

きっかけ

お庭のミントがいっぱいなのでシロップにしました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に保存してください。

  • レシピID:1970006737
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
ハーブ デザート 果物 ソース
料理名
ローズヒップとミント、りんごのシロップ
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る