ささみとキャベツ、玉ねぎのシトラス蒸し レシピ・作り方
![ささみとキャベツ、玉ねぎのシトラス蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6f60cf78c088c8f8aefdf1ccbf2eae8c0286cd7.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみはすじをとり、食べやすい大きさに切ります。キャベツも食べやすい大きさに、たまねぎは千切りにします。
- 2 ルクエにたまねぎ、キャベツ、ささみの順番に重ねて、ガーリックパウダー、塩コショウを振り掛けます。
- 3 レオン汁を絞ったらレンジで5分、仕上げにブラックペッパーを掛けて出来上がりです。
きっかけ
塩分が気になるのでレモンで補うように心がけています。
おいしくなるコツ
レモンが小さい場合は2つお使いください、たっぷりレモンでお野菜もお肉もおいしいです。
- レシピID:1970006666
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
![モモグラモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39e9450e8e7872db9cd54c958047f692631dd3b6.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません