ささみとキャベツ、玉ねぎのシトラス蒸し レシピ・作り方

ささみとキャベツ、玉ねぎのシトラス蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
あっという間にできてしまうので楽チン、油も使わないし塩分も控えめにすればヘルシーです。

材料(2人分)

  • ささみ 8本
  • キャベツ 3,4枚
  • たまねぎ 4分の1個
  • ガーリックパウダー 小さじ4分の1
  • レモン汁 1個分
  • 塩コショウ 適量
  • 仕上げのブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 ささみはすじをとり、食べやすい大きさに切ります。キャベツも食べやすい大きさに、たまねぎは千切りにします。
  2. 2 ルクエにたまねぎ、キャベツ、ささみの順番に重ねて、ガーリックパウダー、塩コショウを振り掛けます。
  3. 3 レオン汁を絞ったらレンジで5分、仕上げにブラックペッパーを掛けて出来上がりです。

きっかけ

塩分が気になるのでレモンで補うように心がけています。

おいしくなるコツ

レモンが小さい場合は2つお使いください、たっぷりレモンでお野菜もお肉もおいしいです。

  • レシピID:1970006666
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ルクエ 野菜 お肉
料理名
ささみとキャベツ、玉ねぎのシトラス蒸し
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る