スモークハドックとビーツのホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スモークハドック
- 100g
- レタス
- お皿一杯
- ビートルート
- 1個
- レモン汁
- 2分の1個分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 岩塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- ハドックはオーブンやグリルで焼いておきます。味がついていますので、私はそのまま焼きました。
-
- 2
- ビートルートはこちらで調理方法をご紹介しています。レシピID: 1970005828
-
- 3
- お皿にレタス、葉っぱ類を盛り付けたら真ん中にハドックをおきます。6等分したビートルートをまわりに飾り、オリーブオイル、レモン汁をまわしかけ、岩塩をぱらっとふります。
-
- 4
- ブラックペッパーをふりかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
できあいのビートルートもありますが、生のから調理したほうがずっとおいしいです。
きっかけ
ヘルシーなメインを作りたくてサラダにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
魚介のサラダ
- 料理名
-
スモークハドックとビーツのホットサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません