子羊挽き肉とトマトの重ねやき。 レシピ・作り方

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モモグラモ
簡単でおいしいです。マッシュポテトなどを添えていただきます。

材料(2人分)

ラムひき肉
250g
にんにく
2かけら
ビーフストック
80ml
バルサミコ
小さじ1
乾燥ローズマリー
小さじ1
トマト
2個
片栗粉
小さじ2
チーズ
20g
ブラックペッパー
たっぷり

作り方

  1. 1
    お鍋に分量外のオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ弱火で香りを出します。
  2. 2
    ラムのひき肉、ローズマリーを加えて火が通るまでいためます。
  3. 3
    ビーフストック、バルサミコを加え、汁気が少なくなるまで加熱します。
  4. 4
    分量外の水でといた片栗粉を加え、とろみをつけます。このときお使いのビーフストックによって味が薄ければ塩コショウを加えてください。
  5. 5
    10センチ×15センチほどの耐熱皿にラムのお肉を1センチほどの厚さでしきます。
  6. 6
    トマトを輪切りにし、上に並べます。それをもう一度繰り返します。
  7. 7
    最後にチーズをトッピングし、180度のオーブンで20分から25分焼きます。
  8. 8
    仕上げのブラックペッパーをかけ、マッシュポテトなどを添えたら出来上がりです。昨日はご飯にしました。

きっかけ

イギリスではラムは安く臭みもないのでよく食べます。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
お肉 オーブン ハーブ
料理名
子羊挽き肉とトマトの簡単重ねやき。

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

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