子羊挽き肉とトマトの重ねやき。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に分量外のオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ弱火で香りを出します。
- 2 ラムのひき肉、ローズマリーを加えて火が通るまでいためます。
- 3 ビーフストック、バルサミコを加え、汁気が少なくなるまで加熱します。
- 4 分量外の水でといた片栗粉を加え、とろみをつけます。このときお使いのビーフストックによって味が薄ければ塩コショウを加えてください。
- 5 10センチ×15センチほどの耐熱皿にラムのお肉を1センチほどの厚さでしきます。
- 6 トマトを輪切りにし、上に並べます。それをもう一度繰り返します。
- 7 最後にチーズをトッピングし、180度のオーブンで20分から25分焼きます。
- 8 仕上げのブラックペッパーをかけ、マッシュポテトなどを添えたら出来上がりです。昨日はご飯にしました。
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- ラムチョップ・ラム肉
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