子羊挽き肉とトマトの重ねやき。 レシピ・作り方

子羊挽き肉とトマトの重ねやき。
  • 約30分
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
簡単でおいしいです。マッシュポテトなどを添えていただきます。

材料(2人分)

  • ラムひき肉 250g
  • にんにく 2かけら
  • ビーフストック 80ml
  • バルサミコ 小さじ1
  • 乾燥ローズマリー 小さじ1
  • トマト 2個
  • 片栗粉 小さじ2
  • チーズ 20g
  • ブラックペッパー たっぷり

作り方

  1. 1 お鍋に分量外のオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ弱火で香りを出します。
  2. 2 ラムのひき肉、ローズマリーを加えて火が通るまでいためます。
  3. 3 ビーフストック、バルサミコを加え、汁気が少なくなるまで加熱します。
  4. 4 分量外の水でといた片栗粉を加え、とろみをつけます。このときお使いのビーフストックによって味が薄ければ塩コショウを加えてください。
  5. 5 10センチ×15センチほどの耐熱皿にラムのお肉を1センチほどの厚さでしきます。
  6. 6 トマトを輪切りにし、上に並べます。それをもう一度繰り返します。
  7. 7 最後にチーズをトッピングし、180度のオーブンで20分から25分焼きます。
  8. 8 仕上げのブラックペッパーをかけ、マッシュポテトなどを添えたら出来上がりです。昨日はご飯にしました。

きっかけ

イギリスではラムは安く臭みもないのでよく食べます。

  • レシピID:1970006632
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
お肉 オーブン ハーブ
料理名
子羊挽き肉とトマトの簡単重ねやき。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る