ルクエでささみのトマト、バジル、チーズ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみには塩コショウをしておきます。たまねぎは千切り、にんにくはみじん切りに、トマトは輪切りにします。
- 2 ルクエにたまねぎを敷いて、ささみを乗せます。
- 3 その上にバターを数箇所に分けてにんにくのみじん切りと一緒に置きます。
- 4 トマトの輪切りを上に書け、バジル3枚分をちぎってトマトの上に乗せます。
- 5 ささみの大きさにもよりますが、白ワインを加えて5分加熱しました。その後チーズをささみの上にかけ、さらに1分加熱し、ブラックペッパー、残りのバジルをちぎってふりかけて出来上がりです。
きっかけ
夫と私の食べるものが平日は違うので、楽チンなルクエに大助かりです。
おいしくなるコツ
塩気が足りないと感じる方は、多めに塩コショウを野菜全体にもまぶしてください。
- レシピID:1970006556
- 公開日:2013/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません