一人ルクエ、ワカメの卵とじ レシピ・作り方

一人ルクエ、ワカメの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
わかめの卵とじがとてもおいしいこと、今まで知りませんでした。

材料(1人分)

  • 1個
  • もどした若芽 カップ4分の3
  • 40ml
  • 白だし 8ml

作り方

  1. 1 わかめは水でもどして、水気をしっかり切っておきます
  2. 2 食べやすい大きさにわかめを切り、ルクエに入れます。残りの材料をすべて入れて、卵をしっかりかき混ぜたらレンジで1分半加熱します。
  3. 3 あっという間に出来上がりです。

きっかけ

母が送ってくれたわかめ、卵とじにしたらとてもおいしかったです。

  • レシピID:1970006555
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ卵とじ
関連キーワード
海草 ルクエ
料理名
一人ルクエ、ワカメの卵とじ
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る