ひよこ豆とトマトの粒マスタード&ディルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
レモンとディルがさっぱりの美味しいサマーサラダです。

材料(2人分)

ゆでたひよこまめ
カップ1
トマト
1個
たまねぎ
8分の1個
※ディジョン粒マスタード
小さじ2
※オリーブオイル
小さじ2
※レモン汁
1個分
ディル
3茎
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎは千切りに、トマトはざく切りに細かめにします。
  2. 2
    ひよこまめと(1)、※印の材料をすべて和えます。
  3. 3
    ディルは1センチ幅くらいに切り、(2)に加えます。
  4. 4
    さっと混ぜて、お好みで塩コショウをして味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

フレッシュのディルは本当に香りがよいです。ひよこ豆は一度にゆでて冷凍すると便利です。

きっかけ

ディルが大量に余っています、サラダに入れたり大好きなハーブなので活用しています。

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
サラダ お豆 ハーブ
料理名
ひよこ豆とトマトの粒マスタード&ディルサラダ

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする