ローストパプリカとフェタ、チキンのバルサミコサラダ レシピ・作り方

ローストパプリカとフェタ、チキンのバルサミコサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
ローストチキンを作るとしばらくチキンを使い回しするメニューが続きます。焼いたパプリカの甘みとフェタチーズがとても美味しいです。チキンがなくてもOK!

材料(2人分)

  • パプリカ 1個
  • レタスなどサラダ類 お皿1杯
  • フェタチーズ 20g
  • たまねぎ 4分の1個
  • あれば調理済み鶏肉 100g
  • バルサミコ酢 お好みで
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 わたしはチキンのあまりがありましたのでチキンを入れましたが、なければ省いても美味しいです。余ったからあげ、鶏肉、なんでも使えます。
  2. 2 パプリカは皮ごと丸ごとオーブンに放り込んでおきます。180度で30分くらい、転がしながらすべての面がこんがりしてへなっとするまで焼きます。
  3. 3 サラダ類はあらって水気を切りお皿に盛り付けます。たまねぎは千切りにし、水にさらします。フェタは1.5センチのキューブに、鶏肉は食べやすいように手で裂きます。
  4. 4 焼いたパプリカは皮をむき、種を取ります。食べやすい大きさに切りレタスの上に並べます。フェタ、チキン、たまねぎをのせます。
  5. 5 バルサミコをまわしかけ、塩をひとつまみアクセントでふりかけ、ブラックペッパーを振ったら出来上がりです。

きっかけ

ローストチキンがまだあまっているのでサラダにしました。 やっと片付きました。

おいしくなるコツ

カロリーが気にならなければ、オリーブオイルを加えてももっとまろやかで美味しいです。

  • レシピID:1970006420
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ
関連キーワード
お肉 サラダ 野菜
料理名
ローストパプリカとフェタ、チキンのバルサミコサラダ
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る