ローストパプリカとフェタ、チキンのバルサミコサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 わたしはチキンのあまりがありましたのでチキンを入れましたが、なければ省いても美味しいです。余ったからあげ、鶏肉、なんでも使えます。
- 2 パプリカは皮ごと丸ごとオーブンに放り込んでおきます。180度で30分くらい、転がしながらすべての面がこんがりしてへなっとするまで焼きます。
- 3 サラダ類はあらって水気を切りお皿に盛り付けます。たまねぎは千切りにし、水にさらします。フェタは1.5センチのキューブに、鶏肉は食べやすいように手で裂きます。
- 4 焼いたパプリカは皮をむき、種を取ります。食べやすい大きさに切りレタスの上に並べます。フェタ、チキン、たまねぎをのせます。
- 5 バルサミコをまわしかけ、塩をひとつまみアクセントでふりかけ、ブラックペッパーを振ったら出来上がりです。
きっかけ
ローストチキンがまだあまっているのでサラダにしました。 やっと片付きました。
おいしくなるコツ
カロリーが気にならなければ、オリーブオイルを加えてももっとまろやかで美味しいです。
- レシピID:1970006420
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません