スパイスモルトビネガー、チップスに。 レシピ・作り方
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材料(家族人分)
- モルトビネガー 250ml
- クローブ 3個
- にんにく 2かけら
- チリ 1本
- マスタードシード こさじ2分の1
- ブラックペッパーコーン 10個
作り方
- 1 ボトルは必ず煮沸消毒しておきます。
- 2 にんにくは包丁で潰します。
- 3 マスタードシードは軽くフライパンで炒めて香りをだします。
- 4 材料を全てボトルに入れたらできあがり、一週間程から美味しく使え、一ヶ月は持ちます。
きっかけ
イギリスはチップスにビネガーをかけます。さっぱりして美味しいです。私も最近はソーセージやら、脂っこいものにかけるようになりました。はまると美味しいです。
おいしくなるコツ
日本ではケチャップやお塩などでチップスを召し上がると思うのですが、脂っこい料理にお酢をかけるとさっぱりします。私もすっかりこの食べ方が好きになりました。
- レシピID:1970006390
- 公開日:2013/04/22
関連情報
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