スパイスモルトビネガー、チップスに。 レシピ・作り方

スパイスモルトビネガー、チップスに。
  • 5分以内
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
うちにいつも常備しているフィッシュ&チップスに使うビネガーです。ソーセージにかけることも。

材料(家族人分)

  • モルトビネガー 250ml
  • クローブ 3個
  • にんにく 2かけら
  • チリ 1本
  • マスタードシード こさじ2分の1
  • ブラックペッパーコーン 10個

作り方

  1. 1 ボトルは必ず煮沸消毒しておきます。
  2. 2 にんにくは包丁で潰します。
  3. 3 マスタードシードは軽くフライパンで炒めて香りをだします。
  4. 4 材料を全てボトルに入れたらできあがり、一週間程から美味しく使え、一ヶ月は持ちます。

きっかけ

イギリスはチップスにビネガーをかけます。さっぱりして美味しいです。私も最近はソーセージやら、脂っこいものにかけるようになりました。はまると美味しいです。

おいしくなるコツ

日本ではケチャップやお塩などでチップスを召し上がると思うのですが、脂っこい料理にお酢をかけるとさっぱりします。私もすっかりこの食べ方が好きになりました。

  • レシピID:1970006390
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
関連キーワード
調味料 お酢 スパイス
料理名
スパイスモルトビネガー、チップスに。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る