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白身魚のプロバンスバターソースがけ レシピ・作り方

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モモグラモ
少し煮詰めてブラウンにしたバターソースが淡白な白身魚によく合います。

材料(二人分人分)

白身魚100g位
ふたきれ
バター
20g
ニンニク
ふたかけら
シャロット
二個
プロバンスハーブ
こさじ2
塩胡椒
適量
白ワイン
大さじ1
醤油
こさじ2
ブラックペッパー
お好みで
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作り方

  1. 1
    ニンニク、シャロットはみじん切りにします。
  2. 2
    魚は水気をふいて、塩胡椒を全体にしておきます。
  3. 3
    フライパンにバターを熱してニンニク、シャロットを入れます。弱火でじっくり香りを出したら魚、ハーブを加えます。
  4. 4
    バターが焦げないように弱火でじっくり焼きます。
  5. 5
    魚を取り出したら、残ったバターにレモン汁と醤油、ワインを加えてフライパンにくっついたニンニクや焦げ目なども全てこそぎおとしながら煮詰めます。
  6. 6
    ソースがライトブラウン色になったら魚にかけて出来上がりです。ブラックペッパーをふってお召し上がりください。

きっかけ

こちらの魚はあまり鮮度がよくないのでバターやハーブで臭みを消しています。

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
魚介 ハーブ メイン
料理名
白身魚のプロバンスバターソースがけ

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

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