一分で!あおさ、お麩&とろろ昆布のお吸い物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 吸い物麩
- 3個
- あおさ
- ひとつまみ
- とろろ昆布
- ひとつまみ
- 乾燥ねぎ
- 小さじ2分の1
- 熱湯
- お椀1杯分
- パウダー状の出しの素
- ほんの少し
- しょうゆ
- ひとたらし
作り方
-
- 1
- あおさ、とろろ昆布、お麩、出しの素、乾燥ねぎをおわんにいれ熱湯を注ぎます。
-
- 2
- しょうゆをひとたらししてかき混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
夫は和食が大好きですが、それでもまだまだ作るまでにはいたりません。体調が悪いときやホームシックのときはあおさの香りで幸せになれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません