コーン、ルイボス、麦のバニラティー。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- バニラビーンズの皮 1本
- 麦茶 1バッグ
- ルイボスティー 小さじ1
- コーン茶 1バッグ
- お水 カップ3
作り方
- 1 デザートを作った際にバニラビーンズの茎の部分、皮?が余りました。お鍋で健康茶を作ろうと思っていたので加えてみました。
- 2 すべてのお茶とバニラビーンズの皮をお鍋に入れます。お水も入れます。一度沸騰させたら弱火でバニラビーンズをくるくるさせながら15分くらい煮出します。
- 3 バニラの香りがほわっと香るブレンド茶ができました。この余った皮で自分でバニラエッセンスなども作れます。またご紹介します。
- 4 余っていたのでシトラスの皮なども浮かべてみました、お好みでお試しください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません