コーン、ルイボス、麦のバニラティー。 レシピ・作り方

コーン、ルイボス、麦のバニラティー。
  • 約10分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
カスタードを作った際に余ったバニラビーンズの皮をお茶に入れてみました。

材料(2人分)

  • バニラビーンズの皮 1本
  • 麦茶 1バッグ
  • ルイボスティー 小さじ1
  • コーン茶 1バッグ
  • お水 カップ3

作り方

  1. 1 デザートを作った際にバニラビーンズの茎の部分、皮?が余りました。お鍋で健康茶を作ろうと思っていたので加えてみました。
  2. 2 すべてのお茶とバニラビーンズの皮をお鍋に入れます。お水も入れます。一度沸騰させたら弱火でバニラビーンズをくるくるさせながら15分くらい煮出します。
  3. 3 バニラの香りがほわっと香るブレンド茶ができました。この余った皮で自分でバニラエッセンスなども作れます。またご紹介します。
  4. 4 余っていたのでシトラスの皮なども浮かべてみました、お好みでお試しください。

きっかけ

いつもはバニラエッセンスなどを作っていましたが、お茶にも使えるとなぜ気がつかなかったのか、うれしいです。

  • レシピID:1970006347
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康茶その他のお茶
料理名
コーン、ルイボス、麦のバニラティー。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る