ルイボスとミント&ライム、パパイヤティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パパイヤ カップ4分の1
- ルイボスティー 小さじ2
- ミント 2茎
- ライム 2分の1個
- 蜂蜜 大匙2
- お湯 カップ2
作り方
- 1 乾燥パパイヤはヘルスショップのものを使いました。パパイヤチップスのようなものでした。お砂糖は加えられていないとのことです。
- 2 ティーポットにライム汁以外の材料を入れます。熱湯を注ぎます。
- 3 そのまま放置します。ルイボスはほうっておいてもつーんとなったり、苦くならないのでアイスティーにも向いています。
- 4 そのままでも、冷たく冷やしてでも、ライム汁を4分の1個ずつ加えてお召し上がりください。蜂蜜がたまるのでかき混ぜてください:)
きっかけ
南アの義母からもらったルイボスがまったく減りません。工夫していろいろ楽しんでいます。
おいしくなるコツ
フレッシュハーブをお使いいただくとおいしいです。
- レシピID:1970006304
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナッキー62532013/05/27 07:35南国味~^^おいしかったです。