ルイボスとミント&ライム、パパイヤティー レシピ・作り方

ルイボスとミント&ライム、パパイヤティー
  • 約10分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
まだ寒いイギリスですが、少しでも南国気分を味わいたくてライムとパパイヤでお茶を作りました。冷たくして飲むとおいしいです。

材料(2人分)

  • 乾燥パパイヤ カップ4分の1
  • ルイボスティー 小さじ2
  • ミント 2茎
  • ライム 2分の1個
  • 蜂蜜 大匙2
  • お湯 カップ2

作り方

  1. 1 乾燥パパイヤはヘルスショップのものを使いました。パパイヤチップスのようなものでした。お砂糖は加えられていないとのことです。
  2. 2 ティーポットにライム汁以外の材料を入れます。熱湯を注ぎます。
  3. 3 そのまま放置します。ルイボスはほうっておいてもつーんとなったり、苦くならないのでアイスティーにも向いています。
  4. 4 そのままでも、冷たく冷やしてでも、ライム汁を4分の1個ずつ加えてお召し上がりください。蜂蜜がたまるのでかき混ぜてください:)

きっかけ

南アの義母からもらったルイボスがまったく減りません。工夫していろいろ楽しんでいます。

おいしくなるコツ

フレッシュハーブをお使いいただくとおいしいです。

  • レシピID:1970006304
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
関連キーワード
飲み物 お茶 ハーブ 果物
料理名
ルイボスとミント&ライム、パパイヤティー
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る