粒マスタードの即席パセリドレッシング。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- レモン果汁 30ml
- オリーブオイル 60ml
- ディジョンマスタード(粒) 大匙1
- 塩 小さじ1
- 黒胡椒 小さじ1
- パセリ大きめみじんぎり 大匙1
作り方
- 1 パセリは大きめのみじん切りにします、サラダと一緒に食べる感じがおいしいです。
- 2 すべての材料をボウルに入れて泡だて器などで混ぜ、出来上がりです。
きっかけ
フランスの友人に教えてもらいましたが、油も蜂蜜もたっぷりだったので自分で改良しました。甘いものは好きですが、食事で甘いものがあまり得意ではないので、変えてみました。
おいしくなるコツ
マスタードは粒のものをお使いください。
- レシピID:1970006282
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- フレンチドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません