粒マスタードの即席パセリドレッシング。 レシピ・作り方

粒マスタードの即席パセリドレッシング。
  • 5分以内
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
フランスの友人に教えてもらいましたが、ものすごい量のオイルが入るので少しだけ減らし、甘いサラダが苦手なので蜂蜜も省きました。

材料(4人分)

  • レモン果汁 30ml
  • オリーブオイル 60ml
  • ディジョンマスタード(粒) 大匙1
  • 小さじ1
  • 黒胡椒 小さじ1
  • パセリ大きめみじんぎり 大匙1

作り方

  1. 1 パセリは大きめのみじん切りにします、サラダと一緒に食べる感じがおいしいです。
  2. 2 すべての材料をボウルに入れて泡だて器などで混ぜ、出来上がりです。

きっかけ

フランスの友人に教えてもらいましたが、油も蜂蜜もたっぷりだったので自分で改良しました。甘いものは好きですが、食事で甘いものがあまり得意ではないので、変えてみました。

おいしくなるコツ

マスタードは粒のものをお使いください。

  • レシピID:1970006282
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチドレッシング
関連キーワード
調味料 ドレッシング ハーブ 簡単
料理名
粒マスタードの即席パセリドレッシング。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る