ニンジンのコリアンダー醤油和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
甘いにんじんとコリアンダーはとてもよくあいます。

材料(2人分)

ベビーキャロット
15個くらい
コリアンダーみじんぎり
カップ4分の1
オリーブオイル
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
ブラックペッパー
お好みで
適量

作り方

  1. 1
    ベビーキャロットは電子レンジで歯ごたえを失わない程度に加熱します。縦に半分に切ってあげます。
  2. 2
    コリアンダーはみじん切りにします。ボウルでにんじん、コリアンダをお塩、胡椒以外の材料と和えたら味を見ます。
  3. 3
    お好みで岩塩をぱらぱらっとふりかけ、ブラックペッパーを振ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんじんの歯ごたえが残っているほうがおいしいです。

きっかけ

にんじんを毎日食べたがる夫、私は同じ味ばかりで飽きてしまうのでいつもアレンジ方法に悩んでいます。もっといろいろお野菜の種類があればなと残念です。

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
野菜 オリエンタル ハーブ 簡単
料理名
ニンジンのコリアンダー醤油和え。

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする